Was für Deine Pizza gut ist, ist auch gut für Dich! Oregano wurde schon von den Griechen als Heilmittel eingesetzt! Heute ist der Oregano unverzichtbar in der mediterranen Küche. Durch seinen aromatischen Geschmack kannst Du ihn vielfältig zum Verfeinern von Speisen einsetzen. Oregano benötigt für die Keimung viel Zeit und Feuchtigkeit, besprühe Deine Aussaat also regelmäßig.
Der griechische Oregano stammt aus mediterranen Gefilden und bevorzugt warme und sonnige Standorte. Allerdings ist die Pflanze einigermaßen winterhart und kann sogar Temperaturen bis zu -15° C aushalten.
Mit einer guten Kräutererde und einem warmen, sonnigen Standort ist Oregano relativ anspruchslos in der Pflege.
Oregano ist ein Lichtkeimer, dessen Samen nur lose (bis max. 0,3 cm) auf die Erde gestreut werden und nicht mit Erde bedeckt werden müssen. Die Aussaat im Garten beginnt im Frühjahr ab Ende April.
Viel Sonne, nicht zu viel gießen, nur wenig bis gar nicht düngen und Dein Oregano ist glücklich. Das perfekte Küchenkraut für einen Stadtgärtner mit nur wenig Zeit!
Der griechische Oregano ist pflegeleicht und benötigt wenig Wasser. Perfekte Kombination für Stadtgärtner mit wenig Zeit.
Oregano wächst ausdauernd und kann innerhalb einer Vegetationsperiode üppige Büsche bilden. Deshalb wird bei der Aussaat und/oder dem Einpflanzen von Jungpflanzen empfohlen, genügend Abstand zu anderen Pflanzen zu wahren.
Dein Oregano benötigt nur wenig bis gar keine Düngung. Du kannst ihn in einer nährstoffarmen Kräuter- und Anzuchterde wachsen lassen.
Oregano kann die ganze Saison über geerntet werden. Zupfe dafür einfach vorsichtig immer regelmäßig die kleinen Blättchen von Deiner Pflanze.
Durch das Zupfen der Blättchen hast Du sehr lange was von Deiner Pflanze, denn durch die Ernte wird das Wachstum der Seitentriebe gefördert.